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와이팜 기업부설연구소는 신선편이 식품에 대한 식품 미생물 분석 연구, 신선도 유지 연구, 가공 기술 연구 등의

다양한 연구를 수행하고 있으며, 세종시 농산물을 활용한 조미식품 개발 연구도 수행하고 있습니다.

연구소 구성원

연구소장 : 박 혜 은

  • 고려대학교 식품생명공학 전공
  • 세종시 바이오산업발전위원회 건강기능식품분과위원
  • 세종시 기술교류운영협의회 바이오의료분과 위원
  • 농림축산식품부 융복합산업 전문위원

전문 연구원 : 3명

연구소장:박혜은

주요 관심분야 및 세부 연구분야

  • 신선편이 식품 분야

    • - 세종시 농산물 대상 스마트 가공(공정) 기술 연구를 통한 제조 기술력 향상
    • - 신선편이 식품의 갈변방지제 및 유통기한 연구를 통한 제품 경쟁력 확보
    • - 신선편이 식품의 품질 안전성 연구 (스마트 HACCP 운영 연계)
  • 조미식품 분야

    • - 세종시 농산물을 활용한 고체형 육수(천연 고체육수) 시제품 개발 연구
기업부설연구소인정서

연구소 업무

  • - 식품 미생물 분석 연구
  • - 신선도유지 연구
  • - 조미식품 연구

연혁

  • - 2020년 12월 기업부설연구소 설립